サロン・デュ・ショコラ@伊勢丹新宿店① ― 2011/02/13 00:31
今年もそんな季節になってきたので、先月の記事になりますが伊勢丹新宿店では恒例の「サロン・デュ・ショコラ」(1月26日~31日)。金曜夜に覗いていましたが人・人・人。会社帰りで気合も入っていなかったので、一回りしてから人気のないセレクションボックスを購入して帰りました。何故人気がないかというと箱とかに凝ってショコラが高くついちゃってるのですよ。
セレクションJAPON春夏(12個入り:6ブランド×各2個/ミニカレンダー付)<100点限り>5250円。
クリスティーヌ・フェルベール
○ガナッシュ・キャラメル・ア・ラ・ローズ ローズ風味のキャラメルガナッシュ
●KYOTO ガナッシュと柚子風味のキャラメリゼした白胡麻のショコラ
日本らしい花を使ったショコラにして欲しかったかな。
ジャン=シャルル・ロシュー
○アイヨラ 5種の胡椒入りガナッシュ
●TSUKIJI 山椒風味のプラリネ
築地で鰻を食べたそうです。
ファブリス・ジロット
○ピエモン ヘーゼルナッツのプラリネ
●UJI 抹茶のジュレ・抹茶入りミルクチョコレートガナッシュ
抹茶のマリアージュは珍しくありませんがジュレは珍しいかも。
フィリップ・ベル
○キャラメル・ユズ 柚子入りのセミリキッドキャラメル
●ARASHIYAMA 生姜風味のパートダマンドをチョコレートでコーティング
生姜風味しっかり感じられます。
アルノー・ラエール
○PARIS-TOKYO 抹茶ガナシュ・パッションフルーツのジュレ
●ROPPONGI 柚子とレモン風味のマジパン・フレッシュな生姜入りガナッシュ
柚子とレモンの風味で爽やかな味わい
セバスチャン・ブイエ
○シトロンエストラゴン ライム・レモン・エスドラゴンの薫るガナッシュ
可愛いショコラですね。ハーブ系好きです。
●IYO 伊予柑ピューレを練りこんだガナッシュ
続く……
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2011/02/13/5654281/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。