赤坂プリンス クラシックハウス ― 2024/12/13 00:00
Otonamiの経験です。

「赤坂プリンス クラシックハウス」歴史と品格を感じる館内ツアー
−ディナーコース付き−

赤坂プリンス クラシックハウスの館内を、スタッフの解説付きで巡る特別ツアー。通常のレストラン利用では入れないエリアも見学出来ます。









ツアー後にフレンチレストラン「ラ・メゾン・キオイ」で季節のディナーコースを。お昼はアフタヌーンティー。そちらの方が人気があるようですが、普通に食事の方が良いかな。










レストランだけだとなかなか選択肢に入りにくいけど、こういう企画だと面白い。


TOUMIN ― 2024/12/03 12:00
六本木駅徒歩10分

Otonamiの体験で参加。西麻布「TOUMIN」発酵×フレンチの新しいおいしさに気がつく料理レッスン −ランチコース付き−

りんごとキノコを使用した発酵料理2品の調理をデモンストレーション形式で見学。

相変わらず家での料理は再開してませんが、興味は失っていないのでw。一度作ってしまえば色々と使える。



二皿完成。


ランチ付き。なるほど調理過程を見てからの試食は楽しい。







白菜はわかるけど、仔牛や羆ってw。夜食べに行こうかな。


白金迎賓館 アートグレイスクラブ ― 2024/11/28 00:00
目黒駅徒歩5分



ご近所だけどなかなか行く機会がないロケーション。



ピーターラビットコラボのアフタヌーンティー。


個人的にはセイボリー多めが良いんだけど、スタンドはしっかり甘い。




見た目は一番キレイだけど、これはトゥーマッチだったかな。

あれ?エッグベネディクトが来てない。聞いたら、このタイミングで提供されました。口がかなり甘くなっていたので悪くないけどw。

記念撮影w。


ウエディング利用が多いみたいです。




ナベノ-イズム ― 2024/11/26 00:00
浅草駅徒歩3分

今日はカウンターが取れました。やっぱり隅田川を眺めながら食事をしたい。

ここのアミューズは八寸みたいで好き。

おなじみのそばがき。


前菜は本マグロ。

お魚は活帆立貝。

お肉は仔羊。クスクス仕立てで〆。



デザートもキレイ。


次回は冬かな。そろそろ予約しないと。

フロリレージュ ― 2024/11/07 12:00
麻布台ヒルズ ガーデンプラザD 2F |

西瓜

豆乳

蕪
メインじゃない野菜のプレゼンって珍しいな



賀茂茄子
ぱっと見食べ物じゃないようなw

兼ね合い
大体2種類の肉が用意されているけど、この日は牛と鴨だったかな。選べるなら鴨だけど提供されたのは牛。まあ同じようなものばかり頼むより面白いか。


梅

カカオあんこ

やっぱりプレゼンが2回は行った方がこのお店らしくて良いかな。移転してから一番良かったかも。

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