ル・プチメック 日比谷店 ― 2024/01/30 00:00
日比谷シャンテ 1F
利用頻度が高いけど、いつも同じものを購入。これ。緑オリーブとチーズのバゲット(ハーフ)。他のバゲットも試してみたいけど。
記事がアップ出来ないので、もう一個は少し甘いものを購入してます。桜餡のブリオッシュ。ブリオッシュ好き。
タルト・バナーヌ。
アンバターサンド。溶けてるw。
ナッツ系のブリオッシュ。でもシンプルなブリオッシュの方が好きかも。
栗のプチバケット。プチでもバケット2本だと持て余す。
バーガーマニア 白金店 ― 2024/01/16 12:00
白金高輪駅徒歩10分
10月のマンスリーバーガーはオイスターポーボーイバーガー。蔵前にある「Mclean Burger」とのコラボ。
とりあえずのカプレーゼ。
フィッシュバーガーでも牡蠣は初めてかな。違和感はなく普通に美味しい。おすすめのトッピングはアボカドになってたけど、牡蠣の旨みが薄れそうなのでデフォルトで良い。個人的にはカキフライはソース+タルタルがベターなので、ソースを追加したい感じではありますが。
最近、利用頻度は減ってますがコラボメニューを見つけたら利用してます。
バーガーマニア 白金店 ― 2023/12/15 12:00
白金高輪駅徒歩10分
9月のマンスリーバーガーはモダンレモンチキンカレーバーガー。平塚にあるクラフトカレーの名店「NEWROSE」とのコラボ。
とりあえずのコールスロー。
なかなか攻めたビジュアル。
お味も個性的でしっかりカレーのスパイスも感じられる。美味しかったけど、期待が大きすぎたのでリピするほどではないかな。
ブーランジェリーブルディガラ 広尾本店 ― 2023/12/12 12:00
広尾駅徒歩3分
ここも好きなパン屋さんですが、微妙に通り道ではないので利用頻度は低め。
色々試してみたいものの、いつも同じものを購入してしまう。ブリオッシュとサンク・フリュイ。ブリオッシュ好きだけど、ここのブリオッシュは特に美味しい。ブリオッシュだけでも良いくらい。
後はクロワッサンを購入することが多いけど、パーネ・トスカーノにしてみようかな。イタリア・トスカーナ地方の塩なしパンだけど、日本向けにオリーブオイルと塩を入れて焼き上げているらしい。なるほど・・・あまり好みじゃないかもw。
たまご専門店 本巣ヱ ― 2023/12/05 12:00
大丸東京店
夕食のラーメンが軽かったので何か買って帰ろうかなということで大丸へ。ここが良いかな。
小さめの濃厚たまごパン。ふわとろで美味しいけどパンというよりスイーツだな。原材料はほとんど卵のようなので、これをパンで挟んでも良いくらいw。
ということで、もう一つ購入した本巣ヱプリンは翌日に食べました。何と餡子が入ってます。これはこれで有りのような気がする。
麻布十番にお店があるのか。はさけるパンというのも気になるので買ってみようかな。
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