料理(おもてなし料理) ― 2019/01/15 00:00
ビーフシチュー
トマトとモッツァレラのブルスケッタ
たこのフリット
いちごのミルフィーユ
ぼーっと作っていたら、渡された玉葱を何のためらいもなくみじん切りに。えっ、この玉葱はビーフシチューの具だったの?でも大丈夫。ビーフシチューの香味野菜としても使うのでリカバリーOK。
ぼーっと作っていたら、卵の黄味と白味を分けるのに失敗しました。でも大丈夫、フリット用の白味は多少黄味が入ってもOK。
ミルフィーユ難しそうだなと思ったら、横にして挟むだけでした。拍子抜け。最近食べる目的で料理をしてるけど、学ぶ姿勢じゃないとダメw。
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