マンステール(チーズ) ― 2011/05/28 00:00
いつものお連れ様はお酒を飲むと甘いものは食べないので、デザートをチーズに変更してもらうことも少なくありません。食事をしながらブルーチーズが好きとか、臭いのが好きなんだよねとか話をしていたら、次に会う時に美味しいものを購入してきてくれると言うことで……頂きものです。
●マンステール
三重に包装していましたがw、開けてみると良い感じに臭い。オレンジ色の表面はべとべとです。これだけ臭いウオッシュタイプは、どれだけキツイんだろうと思ったら、お味は意外と食べ易い。一般的なカマンベールと同じような食感・塩気でかなり好みです。ウオッシュタイプはスキルが低いのですが、初心者にも受けが良さそう。
●マンステール
三重に包装していましたがw、開けてみると良い感じに臭い。オレンジ色の表面はべとべとです。これだけ臭いウオッシュタイプは、どれだけキツイんだろうと思ったら、お味は意外と食べ易い。一般的なカマンベールと同じような食感・塩気でかなり好みです。ウオッシュタイプはスキルが低いのですが、初心者にも受けが良さそう。
●クレーム・ド・サンタギュール
こちらは言われないとブルーチーズだと思わないかも。クリームタイプで非常に食べ易いです。そのままでも美味しいけど、バケットや野菜スティックで食べると良いのかな。自分で買う場合、ほとんどロックフォールかゴルゴンゾーラで、アレンジを加えてもゴルゴンゾーラのドルチェやピカンテだったりします。たまには違ったタイプも良いかも。
ご馳走様でした。また、良さそうなものを教えてください。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2012/05/04/5845452/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。