みつる(元祖牛ホルモン鍋) ― 2009/02/14 00:38
内臓好きとして、ここは以前からチェックしてました。新宿歌舞伎町にある「みつる」。ろくに地図を見ないで来たんですが、ほとんど感でロスなくたどり着きました。予約の出来ないお店ですが、顔を見せれば順番待ちにしてくれるらしい。カウンターなら待ちなしでご案内ということで、即入店。
まずは、レバ刺しから行きたいところですが、連れがレバは苦手ということで、なまこ酢を注文。ホルモン鍋(1800円×2)に具としてハチの巣を追加。山盛りの鍋を火に掛けて、しばし待った後・・・頂きま~す!あれっ?ホルモンは少し固く脂が少なく感じます。追加のハチの巣は歯切れが良いです。ニンニクも厚切りで入ってますが、クセはありません。スープは、あっさり目でいくらでも行ける感じ。雑炊セットで〆ましたが、食後感は良し。
全体のボリュームはまずまずですが、デフォのホルモンだけだと少し物足らないので、具を1~2品追加がお勧め。接客もいいですし、まあ美味しかったんですが、今回は肝心のホルモンが???雑誌とかではめちゃくちゃ評価高いのに、時期的に当りハズレがあるのかなあ?2人で飲まずに軽めで6000円は、普通かなと。
まずは、レバ刺しから行きたいところですが、連れがレバは苦手ということで、なまこ酢を注文。ホルモン鍋(1800円×2)に具としてハチの巣を追加。山盛りの鍋を火に掛けて、しばし待った後・・・頂きま~す!あれっ?ホルモンは少し固く脂が少なく感じます。追加のハチの巣は歯切れが良いです。ニンニクも厚切りで入ってますが、クセはありません。スープは、あっさり目でいくらでも行ける感じ。雑炊セットで〆ましたが、食後感は良し。
全体のボリュームはまずまずですが、デフォのホルモンだけだと少し物足らないので、具を1~2品追加がお勧め。接客もいいですし、まあ美味しかったんですが、今回は肝心のホルモンが???雑誌とかではめちゃくちゃ評価高いのに、時期的に当りハズレがあるのかなあ?2人で飲まずに軽めで6000円は、普通かなと。
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