割烹 久田 ― 2018/02/27 12:00
広尾駅徒歩3分
前回訪問したのは、店主がまだメディアで引っ張りだこだった頃だったので、何時ぶりでしょうか。平日13時半くらいの訪問で、先客が3人。
ランチメニューは1600円~2500円までとお高めですが、20種類ほどあります。悩みますが、季節のおすすめから久田名物・大粒カキフライ(2500円)を注文。名物とかついてると、つい頼んでしまう。
大粒とのことですが、牡蠣を少し平たくしてから上げているので表面積が広くなってます。こうすると、揚げ時間を短くすることが出来て、火乗っ取りも均一になるのかな・・・と推測。そんな感じに美味しく揚ってます。その他、小鉢等は上品。
お隣りのお客さんが食べていたデザートが美味しそう。追加で注文。シンプルな小豆に白玉ですが、あられのアクセントも良く美味しゅうございます。
メニューを絞ればもう少し価格を下げることも可能だと思いますが、素材含めて営業スタイルが違うんでしょうね。高いレベルのランチということで納得です。従業員は外国の方でしたが、キチンと動かれていました。
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