鼎(割烹)②2009/03/26 00:34

くえとろ@鼎
休日出勤のしみったれた記事が続いているわけですが、今日は給料日。絶対帰ります!同僚と、何か美味しいものを食べに行こうと話もしていました。ガレットでも行こうかという話をしていたんですが、昨日、六本木の「鼎」さんから・・・

「皆さんっっ!また入っちゃいました…くえです。」のお知らせメールがっ!くえが入ったら教えてとお願いしていて、今シーズン一度逃してしまったので、今回は逃せません。たまには奮発しますか?ってことで、お店に予約電話。30分ほどで伺いますっ!

平日の「鼎」は初めてですが、ほぼ満席。皆さん、くえでしょ!身のたっぷり詰まった(詰め込んだ)毛がに、白魚(生きてる!)、良い香りのするバイガイときて・・・、まずは「くえとろ」。くえのトロの部分で、力強い脂が思いっきりのっています。軽く炙ることで、最高に旨味が引き出されています。続いて「お造り」。こちらは、さっぱりとしたタコとの組み合わせが良いです。そして、「くえ鍋」。はい、間違いないです。しゃぶしゃぶと、脂を軽く落として頂きます。最後は、これで雑炊。デザートのみかん2種盛り合わせも一味違います。

・・・大満足。今回のくえは、今まで扱った中でもかなり良いとのことで。食生活のストレスが吹っ飛びました!仕事?仕事のストレスなんて、食生活のストレスに比べたらww。

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_ ろくよんの食べログ(特選) - 2009/03/26 03:08

2009年3月25日訪問


「皆さんっっ!また、入っちゃいました・・・くえです。」のお知らせメールがっ!くえがは言ったら教えてとお願いしていて、今シーズン一度逃してしまったんで、今回は見逃せません。

店内には、桜の花が満開!春です。


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