ブレッツカフェ クレープリー 赤坂(ガレット) ― 2009/03/17 01:18

クレープ諦めてなかったのかい!という、つっこみはなしで。舞台が終わったら覗いてみようと思ってました。21時半ということで、空席の方が多い状態、待たずに入店。入口は高級感がありますが、中はテーブルを詰め込んだカフェといった感じ。カップル1組で、他は女子のみ。いつものパターンだw。
クレープはあまり食べる機会がなかったので、こんなお店が増えてることにも気がつきませんでした・・・。先日伺った神楽坂の「山崎」の並びに行列がありましたが、この系列店ということです。ブルターニュの伝統料理そば粉のクレープ’ガレット’がスペシャリテ。デザートを食べるつもりで入ったのですが、ガレット・スペシャリテに惹かれる・・・オーベルニャット(1680円)とコーヒー(550円)を注文。
オーベルニャットは、ブルーチーズにはちみつ・くるみ・グリーンサラダの組み合わせ。ガレットは、外側パリパリ・中はしっとりで、バターが効いてると思いきやあっさり目。ブルーチーズもはちみつも控えめで、軽~く食べ終わってしまいました。塩気・甘みがもうちょい強めで、下品な方が好みかも。デザート系をもう一枚いこうかと思いましたが、時間も時間なので、退散。
軽い夜食と考えるとCPは微妙かな~。でも、遅い時間まで営業しているし、使い勝手は良いので、赤坂での観劇・ライブの帰りに再訪しそう。
クレープはあまり食べる機会がなかったので、こんなお店が増えてることにも気がつきませんでした・・・。先日伺った神楽坂の「山崎」の並びに行列がありましたが、この系列店ということです。ブルターニュの伝統料理そば粉のクレープ’ガレット’がスペシャリテ。デザートを食べるつもりで入ったのですが、ガレット・スペシャリテに惹かれる・・・オーベルニャット(1680円)とコーヒー(550円)を注文。
オーベルニャットは、ブルーチーズにはちみつ・くるみ・グリーンサラダの組み合わせ。ガレットは、外側パリパリ・中はしっとりで、バターが効いてると思いきやあっさり目。ブルーチーズもはちみつも控えめで、軽~く食べ終わってしまいました。塩気・甘みがもうちょい強めで、下品な方が好みかも。デザート系をもう一枚いこうかと思いましたが、時間も時間なので、退散。
軽い夜食と考えるとCPは微妙かな~。でも、遅い時間まで営業しているし、使い勝手は良いので、赤坂での観劇・ライブの帰りに再訪しそう。
コメント
_ カタノ ― 2009/03/18 09:31
_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2009/03/19 00:47
カタノさん、いらっしゃいませ。ここで、食いつきますか。
次はデザート系いきますよ。
もちろん、ガレット・スペシャリテも色々と。
次はデザート系いきますよ。
もちろん、ガレット・スペシャリテも色々と。
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_ Welcome to Rainhill - 2009/05/18 18:09
ブログネタ:GW終わってやる気満々? やる気出ない?
参加中
GW もあけてだいぶ経ちますが。。。
どうも生活のリズムがつかめない
今日この頃。。。
あける前は追われる生活をしていたのですが、あけたとたんに一人淡々と
進める業務になり、ペースが
参加中
GW もあけてだいぶ経ちますが。。。
どうも生活のリズムがつかめない
今日この頃。。。
あける前は追われる生活をしていたのですが、あけたとたんに一人淡々と
進める業務になり、ペースが
デザート系も何であんなにおいしいんでしょ。