逢坂(割烹) ― 2013/02/03 00:00
2012年11月訪問
赤羽橋からすぐの立地ですが、大雨の中付近を20分ほど徘徊しました。いや、これ分らないですよw。まさに隠れ家。そして不思議な鋭角なカウンター。
気を取り直して・・・おっ、お店がオープンして5年ということで振る舞い酒が。えっ?これ2合以上ありません?連れがいて良かった。ちょいちょい舐めさせて頂きます。ごぼうチップスからスタート。
やさしい感じかなあ~と思ったら
ふぐの唐揚げとかロースとポークとか、この辺りはしっかりした内容。
うむ、この強肴は・・・酒飲みさんのお店ですな。
しゃぶしゃぶです。
〆は鯛茶漬け。美味しいです。
酒飲みさんのお店ですが、若い方でも満足出来るような食べ応え。量はそれなりだと思いますが、しっかり食べた感はあります。落ち着いて食事が出来る空間なので、使い方によっては重宝しそうです。でも、個人的にはお酒が飲めないともったいないお店かと。
コメント
_ カタノ ― 2013/02/04 11:18
_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2013/02/05 00:26
鯛茶はランチで食べれるみたいです。
平日に休みが取れたら行ってみようかな。
大将の記憶が全くないんですけど
何度か料理の説明は・・・してくれてない?
平日に休みが取れたら行ってみようかな。
大将の記憶が全くないんですけど
何度か料理の説明は・・・してくれてない?
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たどり着くまでえらく時間かかりました。雨の中。
鯛おいしかったですね。
確かに酒が飲めるといいかもしれません。