逢坂(割烹)2013/02/03 00:00

2012年11月訪問
赤羽橋からすぐの立地ですが、大雨の中付近を20分ほど徘徊しました。いや、これ分らないですよw。まさに隠れ家。そして不思議な鋭角なカウンター。

逢坂1

気を取り直して・・・おっ、お店がオープンして5年ということで振る舞い酒が。えっ?これ2合以上ありません?連れがいて良かった。ちょいちょい舐めさせて頂きます。ごぼうチップスからスタート。

逢坂2

やさしい感じかなあ~と思ったら

逢坂3

逢坂4

ふぐの唐揚げとかロースとポークとか、この辺りはしっかりした内容。

逢坂4

逢坂5

うむ、この強肴は・・・酒飲みさんのお店ですな。
逢坂7

逢坂8

しゃぶしゃぶです。

逢坂9

逢坂10

〆は鯛茶漬け。美味しいです。

逢坂11

逢坂12

酒飲みさんのお店ですが、若い方でも満足出来るような食べ応え。量はそれなりだと思いますが、しっかり食べた感はあります。落ち着いて食事が出来る空間なので、使い方によっては重宝しそうです。でも、個人的にはお酒が飲めないともったいないお店かと。

逢坂13

コメント

_ カタノ ― 2013/02/04 11:18

位置的には判りやすい場所にあったのに、
たどり着くまでえらく時間かかりました。雨の中。
鯛おいしかったですね。
確かに酒が飲めるといいかもしれません。

_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2013/02/05 00:26

鯛茶はランチで食べれるみたいです。
平日に休みが取れたら行ってみようかな。
大将の記憶が全くないんですけど
何度か料理の説明は・・・してくれてない?

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2013/11/17/6710513/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。