リストランテ ペガソ(イタリアン) ― 2019/11/07 00:00
広尾駅徒歩12分

前からチェックしていたお店ですが、何となく行く機会がありませんでした。シェフがオステリア・オリエーラの吉井さんに変わり、友人が前のお店から常連だったので、それを機会に初訪問。ランチは3段階ありますが、真ん中の5000円で。その友人が一緒なのでサ-ビスしてくれるかなw。

最初のお皿はサゴチ。鰆の子供ですね。あっさりしてます。


お魚が続きます。カマスをスープ仕立てで。初秋が旬と言うことで美味しいです。塩気は強め。

えっ、更にお魚?寿司屋かw。マナガツオです。ジューシーでムール貝も加わり旨み十分。

パスタが2皿。鱧と枝豆のタリオリーニに松茸のカチョエペペ。鱧と松茸って素材だけ見てるとやっぱり和食っぽいw。連れはカチョエペペが好きらしいけど、個人的には好んで選ばないパスタ。でも、この量なら美味しく感じる。


メインはほろほろ鶏。ボリューム的に丁度良い感じです。

デザートは3種類から選べますが、桃のコノートとグラニテ マスカルポーネのジェラートを。カプチーノはラテアートで。


魚を中心とした個性的な構成でなかなか面白いです。CPも良いですね。オステリア・オリエーラへ行ったことはあるけど、jジビエだけ食べたので印象が全く違うかも。おまかせで真価が感じられるお店かと思います。
コメント
_ カタノ ― 2019/11/07 23:40
_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2019/11/09 15:59
やはり、そうですか。
これだけ魚のお皿を続けられるのは自信があるのかなと。
思い切って、魚だけのコースとかでも面白そう。
これだけ魚のお皿を続けられるのは自信があるのかなと。
思い切って、魚だけのコースとかでも面白そう。
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ジビエも食べてほしいといわれていたので、
食べられてよかったです。