都寿司(寿司)後 ― 2010/09/01 01:04
お寿司は手で直接頂くし、テンポ良く出てきたら写真を撮っている暇がないので、途中でカメラは仕舞うことが多いです。この日は、ゆっくりとしたペースで出してくれたので、全部写真に納めてみました。ガリは短冊で出てきます。ちょっと塩気が強い気もしますが、生姜の味がストレートに感じられて好き。ここから、にぎりです。
![都寿司⑨ 都寿司⑨](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122945.jpg)
●新子
今年は新子が遅いらしいので食べれるかな~って、お連れ様が楽しみにしていましたが、いきなり来ました。好きです。
![都寿司⑩ 都寿司⑩](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122946.jpg)
●まこがれい
こちらのネタはどれも厚めですが、もっちりと食感が良いです。
![都寿司⑪ 都寿司⑪](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122947.jpg)
●鰹
燻した鰹の風味が良いですね。
![都寿司⑫ 都寿司⑫](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122948.jpg)
●春子
新子に続いて、春子まで。
![都寿司⑬ 都寿司⑬](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122949.jpg)
●まぐろ
トロはなしで赤身だけですか。それで満足できるお年頃なので問題ないです。
![都寿司⑭ 都寿司⑭](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/12294a.jpg)
●コハダ
もうちょい脂がのってる方が好みかな。
![都寿司⑮ 都寿司⑮](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/12294b.jpg)
●金目鯛
金目の良いのは食べなれていますが、なかなか脂がのってます。
![都寿司⑯ 都寿司⑯](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/12294e.jpg)
●車海老
頭は外してますが、ちょっと味噌が付いてるのが嬉しい。
![都寿司⑰ 都寿司⑰](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/12294f.jpg)
●馬糞ウニ
ん?期待ほどでは・・・。ムラサキウニと選べたので、安定感のあるムラサキウニの方が良かったかも。
![都寿司⑱ 都寿司⑱](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122950.jpg)
●穴子
ツメか塩で。初めてのお店では、ツメで頂くのですが、次は玉子で〆すよね・・・塩にしておきます。
![都寿司⑲ 都寿司⑲](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122951.jpg)
●玉子
予想通り、お連れ様の玉子が回ってきました。穴子を塩にしたので、食後感良し!海老のすり身を使ったお味は良いのですが、本当はねっとり感がある方が好きです。
![都寿司⑲ 都寿司⑲](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122952.jpg)
●お椀
あさりは大ぶりですが、身は固くなっちゃってました。
![都寿司⑳ 都寿司⑳](http://armani.asablo.jp/blog/img/2010/08/28/122953.jpg)
後半のお酒は、宮城「伯楽星」×2で。食中酒として適しているそうですが、濃厚で味が濃い~ように感じます。お酒を飲まないと、巻物を追加で頼んで、丁度良いくらいでしょうか。23時になろうとしていたので、我慢しておきました。つまみとにぎりのバランスが良いですね。おまかせ×2とビール、日本酒5合で3本を切りましたから、なかなかのCPかと思います。再訪決定。
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