はふう 本店(肉料理) ― 2010/01/25 00:40
冬の京都2010②
今回は京都訪問は、ミシュランの影響か、お気に入りの「祇園さゝ木」や「草喰なかひがし」の予約が取れず、体調が悪く食欲もなかったので、夕食の予約はなし。名古屋→奈良と控えめ?の食事のおかげで、食欲も戻り、肉が食べたくなりました。京都で肉と言えば、こちら「肉専科はふう」。直前ですが、電話で予約が取れました。京都市役所前から暗い夜道を北へ徒歩5分。
今回は京都訪問は、ミシュランの影響か、お気に入りの「祇園さゝ木」や「草喰なかひがし」の予約が取れず、体調が悪く食欲もなかったので、夕食の予約はなし。名古屋→奈良と控えめ?の食事のおかげで、食欲も戻り、肉が食べたくなりました。京都で肉と言えば、こちら「肉専科はふう」。直前ですが、電話で予約が取れました。京都市役所前から暗い夜道を北へ徒歩5分。
こちらは3回目の訪問になります。アラカルトでも頂けますが、肉を味わいつくすなら「肉専科コース」(7500円)がお勧め。
●突き出し 白身魚のタルタル
●「牛肉のおさしみ」 ※生醤油で
●「牛タンあっさり塩焼き」
●「本日のスープ」
●「極上サーロイン」 ※フィレステーキと選べます。塩・マスタード・ポン酢で
●「野菜サラダ」
●デザート盛合せ クレームブリュレとゆずシャーベット
●紅茶 ※コーヒーと選べます。
小豆を使ったスープは、ほんのり甘みがあり美味。ステーキの付け合せはカレー風味のおからを使ったり、和テーストも取り入れている印象です。お昼に豆腐づくしを頂いたので、おからは微妙でしたがw。今回も、おさしみとサーロインは美味しかったです。牛タンはもうひとつだったかな?東京に比べればCPは断然良いので文句は言えません。メインの前に少し待たされたら、チェダーとガーリックチーズを出してくれました。次回は、ランチの「極上カツサンド」(5000円)を是非。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2010/01/19/4821583/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。