ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション(フレンチ)2009/06/19 21:51

フォアグラのソテー@ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション
昨日の記事は今日への伏線だった訳ですが、恵比寿ガーデンプレイス内の「ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション」へ行って来ました。貸切です。何の集まりかは秘密。「ジョエル・ロブション」行くよって聞いて、3Fだと思いテンション↑↑の後、1Fのカジュアルな方と聞いて・・・orz。なんて贅沢なこと言ってるんだ!

●アミューズ ブーシュ(人参のムースとジュレ)
●ズワイガニのエフェロシェ 野菜でとったブイヨンのジュレ寄せ ヴィシソワーズと共に
●フォアグラのソテー グラティネにしたグリーンアスパラガスを添えて
●オマール海老のプランシャ焼き ポワロ葱のエチェベ ソースエビス
●和牛ロース肉のロースト 旬の茸のフりカッセ
●アヴァン デセール(パッションフルーツのグラスデザート)
●コンポート・ルバーブ ア・ラ・メゾンにフュテとフロマージュのソルベを添えて
●コーヒー(プチフール付)

モダンフレンチらしく、軽めのソースで甘めのものが多いように感じます。総じて美味しい・・・けど、ポーションが少なすぎる!内容的には一番上のコースですよね。パンを沢山食べれば良いんだけど。個性を感じるお皿はなく、意外とストレートに素材を出してくるので、フォアグラとかは久しぶりに内臓食べてる感が味わえました。オマールは小さいからか火が通り過ぎで固かったかな。(と言うかここのナイフ切れが悪いw)

結婚式でもなく、高級フレンチ貸切ってあまり見たことない風景で面白かったです。ご馳走様でした。次は自腹で3階のランチかな?

コメント

_ ドラミ ― 2009/06/21 01:21

あはは。確かにロブションは女性ウケするレストランですからねぇー!見た目重視ですから、
食べ放題のパン12種類を全制覇して、小腹満たしてくださいまし。(w
(サンドウィッチ、六本木ヒルズの支店でも購入できますが、やはりアチラのウリは
本店でもお土産にもらえる、ドライフルーツ入りのハード系パンですかね?)
スペシャリティのバゲットは、ドチラかといえば料理を引き立てる脇役的な小麦の味わいですし、ね。(w

_ ろくよん(ドラミさんへ) ― 2009/06/21 18:15

どこかのブログで、こちらの3Fでパンを食べすぎていた方がいたような気がしますw。初めてのお店だとコース全体のボリュームがわからないので、パン控えめにしちゃうんですよ。お隣の酒飲みは、お酒が進むってパンを食べ続けてましたけど。今回の集まりは、飲み放題だったので、そこも不満の一因w。少量多皿(ここは多皿でもないけど)って、何となく美味しく感じさせちゃうのでズルイ。

で、「ひとみしり」が届きましたが・・・マジでやりますか??

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