雲風々- ufufu -(温泉)② ― 2015/07/02 00:00
ディナーはカウンターキッチンへ
先付 あわびの冷やし茶碗蒸し 山葵の茎のお浸し
更に山葵をすりおろして、そのまま頂いたりします。これは伊豆らしくて良い!
造り 沼津港鮮魚盛り合わせ
盛りだくさんです。
焼物 旬伊豆活若鮎塩焼き
お椀 旬活鱧ととり貝 月ヶ瀬木の芽の香り
旬菜 駿河湾産春活のどぐろ 松茸フォアグラ焼き
この後
台の物 和牛サーロイン網焼き
飯物 桜海老のお茶漬け
甘味 自家製わらび餅
と続くはずなのですが・・・お連れ様、おねむのため部屋へ戻ることに。まあ、焼物くらいから部屋へ戻ろうか?とのたまってたので、限界かなと。まさかの腹ぺこりん状態で、初日は就寝。
と言うわけで評価はしにくいんですが、温泉宿の中ではレベルが高いと思います。せめて、肉までは食べたかった・・・。あれ?最近、肉を食べたいスイッチが入りっぱなしなのは、このせいかw?
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