鮨 木場谷 ― 2024/04/24 16:00
金沢と言ったら、やはりお寿司を食べなければ。初日にも食べましたが、高級寿司も試してみたい。でも、詳しくないので食べログのランキング上位から攻めて、予約が取れたこちらへ。
店内の雰囲気、対象の人柄、高級店ならではの凛とした感じはないかな。一減としてはリラックス出来て良いけど。まずはつまみから。さすが何を食べても美味しい。中でもそんなに好んで食べない蟹が断トツで美味しいかな。
お椀を挟んで握りへ。
手で食べる人と箸で食べる人でシャリの固さは変えてるそうで、手で食べる私のお寿司は口に入れるとほろほろと崩れていきます。
先ほどの蟹より更に美味しいな。毛蟹か。大好物の雲丹がないのか心配しましたが、最後に出てきました。あれ、蟹の巻物があったような気がするけど写真を撮り忘れたかな。
丁度満腹という感じ。お料理以外のところで少し気になるところもありましたが、お魚は文句なし。やっぱり地方では土地のネタを使ったお寿司を食べたい。でも、石川ではなく富山(氷見)のネタが多めだったかな。まあ、北陸なのでどちらでも良いけど。
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