料理(おもてなし料理) ― 2019/01/15 00:00
ビーフシチュー
トマトとモッツァレラのブルスケッタ
たこのフリット
いちごのミルフィーユ
![料理 料理](http://armani.asablo.jp/blog/img/2019/01/04/5253d1.jpg)
ぼーっと作っていたら、渡された玉葱を何のためらいもなくみじん切りに。えっ、この玉葱はビーフシチューの具だったの?でも大丈夫。ビーフシチューの香味野菜としても使うのでリカバリーOK。
![料理3 料理3](http://armani.asablo.jp/blog/img/2019/01/04/5253d4.jpg)
ぼーっと作っていたら、卵の黄味と白味を分けるのに失敗しました。でも大丈夫、フリット用の白味は多少黄味が入ってもOK。
![料理1 料理1](http://armani.asablo.jp/blog/img/2019/01/04/5253d2.jpg)
ミルフィーユ難しそうだなと思ったら、横にして挟むだけでした。拍子抜け。最近食べる目的で料理をしてるけど、学ぶ姿勢じゃないとダメw。
![料理2 料理2](http://armani.asablo.jp/blog/img/2019/01/04/5253d3.jpg)
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