京都一の傳 本店2023/12/21 12:00

紅葉の京都2023⑧

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六本木ヒルズではランチを何度か頂いています。一度行ってみたかった本店へ。一階は西京漬けのお買物、二階はお食事。

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雰囲気のある建物。待合室もあるし、座敷も広々としてます。接客が感心するほどきちんとしてます。

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お昼はコース料理。【霜月】の御膳。季節の前菜盛り合せ。

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蟹真丈の椀。

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白子豆腐と甘鯛の揚げ出汁。これ、美味しいなあ。

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銀だらの『蔵みそ焼き』。丹後産こしひかりの『土釜炊きご飯』合わせ味噌椀、京漬物。銀だらは脂が乗っていてご飯が進みますが、夕食もしっかり食べるのでそこそこにしておきます。

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バニラチーズプリンの紅茶ジュレ掛け。

京都一の傳11

ライトな会席料理という感じで、時間がかかりすぎないので観光地の昼食としてはお勧めかも。お味も雰囲気も良し。

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