麺屋 たけ井2018/06/18 12:00

~新しい食の発信~京都・美味コレクション
新宿タカシマヤ
2018/04/18~2018/04/23

たけ井1

今回の催事は個人的に面白いお店が多いものの、価格が高いものも多く、行列が出来ているのはこちらぐらい。ラーメンの気分ではありませんが、京都まで行ってラーメンを食べる機会も多くないので、食べておきます。休日の昼時と言うことで20分程並びました。

普通のつけ麺で十分でしたが、味玉が食べたかったので、特製つけ麺(1150円)を注文。さほど待たずに着丼。

たけ井2

並ですが、麺は通常のお店よりは少し多め。もちもちで柔らかめの太麺ですが、個人的にはコシが強いタイプの方が好み。スープはどろ系で、この日初めて口に入れる食べ物だったせいか、塩分もかなり強めに感じます。甘味も強いかな。極太メンマの甘みかもしれない。叉焼は程よい脂ですが、やはり量的にトゥーマッチ。味玉は美味しかったです。もったいないけど、スープ割は遠慮しておきます。

たけ井3

たけ井4

多分、美味しいつけ麺なんだと思いますが、やっぱり濃厚系は苦手かな。良いコメントが書けずに申し訳ないです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2018/06/18/8891774/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。