deco(フレンチ) ② ― 2015/04/10 00:00
渋谷駅徒歩7分

ジビエシーズン終盤の2月末に訪問。前回はジビエのお任せコースでしたが、今回はアラカルトで攻めてみます。


小さな前菜は、ひよどりのパテを

お魚を挟んで

前菜は、雉のテリーヌ。フレッシュな雉は好みじゃないんですが、かなり熟成させているようで良い感じに旨みが出てます。フォアグラも合わせてしっとりねっとり。

メインは鴨。ジビエ食べ納めにふさわしいボリューム。少し固めですが、かみごたえがあるくらいの方が野性味有り。と思いましたが、むむ、皮が切れない・・・どうにか切っても噛み切れない・・・これは、下ごしらえを忘れたのかと思えるレベル。皮は殆ど残してしまいました。。。

雉のテリーヌまでは、いつも通り良かったんだけど。。。更に、お会計を見て・・・。鴨の値段がベカスに近いものになってました。こちらはCPでも評価していたんですが、特にアドバンテージがなくなってしまった?この日は、連れのお皿でも不手際があり、ちょっと残念な訪問となりました。


コメント
_ カタノ ― 2015/04/13 12:50
_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2015/04/13 23:15
ジビエのアラカルトは不明瞭なことが多いですからね。
せっかく顔を覚えてもらってるので、上手く使いたいです。
せっかく顔を覚えてもらってるので、上手く使いたいです。
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お任せが一番いいのかもしれません。