サロンデュショコラ2019 ― 2019/02/08 00:00
サロンデュショコラ2019 東京会場
2019/1/22-29
新宿NS ビル 地階=イベントホール
初日のエムアイカード会員内覧日に行きました。予想通り凄い人で一般会期の方が空いていたかなと少し後悔。
とりあえず、いつものようにジャンポールエヴァンのイートインから並びます。待ち時間30分程度。フイユテショコラノワール(994円)を。お菓子の「シガレット」と「ダコワーズ」を合わせた感じらしい。ダコワーズだけの方が好きかもw。
続いてアルノー・ラエール・パリのクレープ。待ち時間1時間ちょっと。オレンジママレード&クレームショコラ(890円)。ラムとシナモンが効いて、甘すぎずに良い感じ。1時間並んで食べるほどじゃないけどw。
せっかくなので、もう一つくらい食べたいけど、美味しく食べることが出来るのは2つまでかな。毎回飲んでるエリタージュのカカオフェルメンタルドリンク(501円)。パイナップル風味。これも甘すぎず良い。
今年はオンラインショップで買わなかったので、会場で買います。セレクションBOX3 HAKKO(4320円)。発酵食材とのマリアージュ。しょうゆとかみりんもあります。
最近必ず購入するオリヴィエ・ヴィダル。今年はエスカルゴではなくカクテル(4725円)を購入してみました。ホワイトラムとパイナップル、マンゴー、ライム。うーん、やっぱりエスカルゴにすれば良かった。
新規開拓もしましょうかね。初登場のショコキャレ(3564円)。お味は5種類で2層になっていて複雑なお味。美味しいけどジュレ系が多めで、ジュレ系はあまり好みじゃないことに気付きましたw。
今年は抑えるつもりだったけど、会場へ行くと結構使っちゃうなあ・・・。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2019/02/08/9033277/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。