サロン・デュ・ショコラ2017 ③ ― 2017/05/12 00:00
セレクション・ボックスの他にもお取り寄せしています。
●ブボバルセロナ
この手のタイプを購入するのは珍しいです。同僚のお気に入り。2月に表参道に直営店がオープンしたので、行ってみようと思いつつ未訪。
●オリヴィエ・ヴィダル
最近の一番のお気に入り。今年の新作エスカルゴは柑橘系。
A.ユズ:ゆず風味ガナッシュ
A.ユズ:ゆず風味ガナッシュ
B.コンバワ:ヘーゼルナッツプラリネ、ライスポップ、コブミカンの葉
やっぱりBの方が好みだけど、ゆずも良いアクセントで、良い組み合わせ。
●ホテル・デュ・キャップ エデン=ロック
ボワット3アフター
A.After 5:ホワイトチョコレートのガナッシュ、オレンジ、グラマルニエ、スペキュロス風味スパイス
B.After 7:ガナッシュとグリオットのジュレ
C.After 10:イチジクとアプリコット風味プラリネ
B.After 7:ガナッシュとグリオットのジュレ
C.After 10:イチジクとアプリコット風味プラリネ
各時間帯で頂くのがコンセプト、ですが適当に頂きます。
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