サロン・デュ・ショコラ@伊勢丹新宿店② ― 2012/01/28 00:30
お目当ての品もないので収穫なしで帰ろうかな・・・と思いましたが、ミシュラン3ツ星のレストラン「ルレ・ベルナール・ロワゾー」のショコラ・デセールを頂けるイートインコーナーがあまりに空いていたので、少しゆっくりしていこうかなと。今回の目玉とも言える企画なんですが・・・
デセールとは言え、メニューが3000円、3500円、4500円w。2~3箇所でショコラを購入出来ますから、なかなか近寄りがたいです。話のネタ以外の何ものでもないと思いますけど頂いてみますか。「イチゴのメリーゴーランド」(3501円)を。
上からショコラソースをかけると土台の隙間からあふれてきてメリーゴーランドのように回り出します。嘘です。回りません。
綿アメ食べにくいw。土台は飴のディスクとミントパルフェ、ホワイトショコラディスクで仕切ったその下に、甘草のアイス、イチゴムース、イチゴ、甘草のクリームブリュレのタルトと手が込んでますが、全体的に飴が強くて砂糖菓子と言った印象かな。山椒風味のショコラソースは良い感じ。総合的にはまあ見た目を楽しむデザートということで。
せっかくなのでシェフ・パティシエのブノワ・シャルベ氏と記念撮影♪
イートインは昨年同様、サダハル・アオキの東京焼きマカロンショコラ(381円)が大人気で長蛇の列が出来てました。明日食べに行こうかな・・・。
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