BITTO(イタリアン) ― 2012/01/30 00:00
年末に顔を出せなかったので年初に訪問。そろそろ臭い海鴨が入っているかな?と思いましたが・・・残念ながらありませんでした。緋鳥鴨(ひどりがも)か雷鳥が良い感じに熟成していると言うことなので、その辺りにしておきますか。
●アミューズ
大好きなお米のアミューズが2種(サフランとワイン)。
●アミューズ
大好きなお米のアミューズが2種(サフランとワイン)。

●パン
また新作が2つほどあるみたいですね。チンタセネーゼのラードをバター代りに。


●メイン
緋鳥鴨をいつものようにジュのソースで。鹿児島産で尾長鴨の一種らしいですが、まあ普通に鴨です。腿のあたりが良い感じに臭くなってます。

●パスタ
パスタはあらかた食べつくした感がありますね。ということで3回目になりますがウニのパスタを。うどんみたいに太い手打ち麺で。見た目は和ですが、食後感も和です。

●デザート
今日は新しいメニューを試していないので、頑張ってデザート行きます。安納芋のクレームブリュレ。加糖していないので自然な甘さで問題なく完食。

食後はいつもの黒葡萄葉茶バッカナーレを。今年もよろしくお願いします。

コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2012/01/09/6284654/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。