ウィルビウス ― 2021/01/02 12:00
三鷹駅徒歩5分

11月に久しぶりに友人と会食。玉川上水沿いで飲食店は少な目の落ち着いた立地。

食べログでGoto利用の予約のためデザート以外のメニューは固定。感じが良いけど、なかなか個性的なマダムが接客してくれます。まずは一口のお楽しみから。三口あるけど。


季節野菜の蒸し煮コリアンダー風味とブーダンノワール。前菜としてはしっかり目。

青森産天然真鯛のクミン付け焼きヴァンブランソース。結構お腹が埋まって、この後に肉料理は厳しいなあと思ったら勘違いでした。メインが魚で選択肢なしというのは珍しいので。

タルトタタンまたは温かい無花果のタルト ルイボスアイス添え。後者をチョイス。予想外の形状。タルトは薄くて好み。

基本はオーソドックスなお料理ではありますが、コリアンダーからクミンとワンポイント入れて楽しませてくれます。ご近所なら時々利用したいようなお店。

コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2021/01/02/9333206/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。