ルベルクレイ(フレンチ)⑨ ― 2014/11/25 00:00
2014年11月頭に訪問。お店は11/23をもって閉店しましたが、ブログ記事はこれを含めて後2回。

悔いが残らないように、前菜は大好きだった蝦夷鹿のカルパッチョかジビエのコンソメゼリーか・・・悩んで何気に食べたことのないオニオングラタンスープを。今まで頂いたオニオングラタンスープで一番・・・な気がします。


ここのお魚料理の独創性には驚かされましたが・・・。本日のお魚のポワレ イカ墨のソース。前回のイカ墨よりも濃厚。

メインは、予約時に頼んでおいた雷鳥バナナを。ジビエの季節の名物。頂くのは3回目ですが、毎回改良が加えられて、今回が一番ストレートに雷鳥です。


デザート洋ナシのマリネ ラム酒風味 白ワインゼリーとフロマージュブランのソース。こちらのデザートはフロマージュブラン系が大人のお味でお勧め。もう、おすすめ出来ませんが・・・。

ということで感傷的に食事をしていたら、マダムに今日は体調が悪いんですか?と聞かれてしまいましたw。次回ラスト記事・・・しばらく取っておきますw。

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