大森鳥久(弁当) ― 2014/03/06 00:00
2013年12月

昨年末も頂きましたが、今年は一ランク上のお弁当。この唐揚げ、ときどき食べたくなる。

鮨 明 高勢(寿司) ― 2014/03/07 00:00
2013年12月訪問
昨年最後のお連れ様と3人での会食はこちらで。旧店名は「和びすとろ鮨 明」ということで、そんな使い勝手にぴったり。





一番お安い「おまかせ1万円コース」でも十分、足りない人は追加。ということで。つまみが色々と頂けて、酒飲みには嬉しい。







握りは5貫ほど。酒飲みには十分。私は、ちょい追加します。

気軽だけど落ち着いた雰囲気。ちょいちょい利用したいお店です。
ルベルクレイ(フレンチ) ― 2014/03/08 00:00
今年は正月も営業と言うことで、三が日に同僚と訪問。

今シーズンは前菜メニューに加わらず、アミューズを勤めた蝦夷鹿のカルパッチョ。もっとたくさん食べたい。

最近、これがヘビーローテ。ジビエのコンソメのゼリーで包んだフォアグラのコンフィ。

本日の魚料理。

予約しておいた特製ジビエ料理。ベキャスとペルドロー。





今年もよろしく御願いします。
ファブリス・ジロット 伊勢丹新宿店(チョコレート) ― 2014/03/09 00:00
親族の新年会土産。いつもはジャンポールエヴァンだけど、ファブリス・ジロットにしてみましたー。

手羽先唐揚 鳥良 横浜西口店(居酒屋) ― 2014/03/10 00:00

プロジェクトの新年会利用。超忙しい時期で、遅れて参戦。

手羽先、悪くないけど名古屋で食べないと雰囲気出ませんな。

コラーゲン丸鶏鍋。6人で食べても余る量。

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