NIPPONIA HOTEL 函館 港町② ― 2022/08/19 00:00
北欧風のメニューで、地元の魚介類と野菜を使用したメニュー構成。メインは魚料理2皿、追加で肉料理を追加出来るとのこと。肉料理がないと物足らないような気もしますが、ボリュームも分からないので悩みます。でも、魚料理1皿を肉料理に変更出来るとのことなので、それで。羊と函館牛を選べますが、迷わず羊で。
メロンのスープ
函館烏賊の優しいポワレ トマトのクーリ
パンも美味しい。
近海の海の幸
とうきびのポタージュ
北海道らしいお皿が続きます。良いですね。
時鮭の香草包み焼き 貝のジュのソースと野菜のヌイユを添えて
鰤のグリエ タプナードソース 夏の香りの野菜と共に
→羊に変更
う~む、これは美味しい。火入れも完璧。北海道で食べる羊は格別。
ブルーベリーと函館牛乳のヨーグルトのパルフェ ラベンダーの香り
珈琲または紅茶
地元の食材に拘りきった内容で大満足。お昼を抜いたこともあるけど、ボリュームは少し足りないかも。肉料理は差し替えじゃなくて追加で大丈夫だった。ホテル付属のレストランということで情報が少なかったので、レストランというだけで探していたら見つからなかった。函館に来る機会があったら、また利用したい。
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