cenci2022/05/05 16:00

桜の京都2022⑫

リョウリヤステファンパンテルを予約しようと思ったら、この日は定休日。新規開拓と言うことでこちらへ。京都でイタリアンは久しぶり。と思ったけど、前回伺ったジビエのお店もイタリアンか。イタリアンっぽくなかったけど。

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洒落た造りの店内。

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へえ~、お水は仕込み水を使ってたりします。

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ペルシュウ
花のように盛り付けられた他ではなかなか食べることのできないプロシュート。こだわりを感じます。

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筍鯛梅桜

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山菜 ホタルイカ

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キヌア キャベツ 黒にんにく ゴーバルポーク
予習なしで伺いましたが、この辺りで気づきました。イノベーティブのお店でしたw。

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新玉葱 ホワイトアスパラ アールグレイ
アールグレイか~面白い。

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人参 コールラビ 酒井さんの羊 蕗の薹

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白菜の花 白魚 タリオリーニ

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筍 桜海老 十六島海苔 リゾット(オプション)
何かお茶漬けを食べたような感じで、日本人としては食後感が良いw。追加して良かった。

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ブラッドオレンジ アマゾンカカオ ヨモギ

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飲み物は色々ありますが、あえていつも飲んでるルイボスで。

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奇抜なお料理が多いけどきちんと美味しいです。伺う少し前に「アジアのベストレストラン50」に選ばれたようです。料理も色々と変わっていきそうだし、京都でローテーションに入れたいお店。

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