レカマヤジフ ― 2021/02/08 00:00
祐天寺駅徒歩5分
昨年9月にオープンした「スパイス×食材×旨味」をコンセプトに【新しいカレー】を作っているお店。これは面白そうということで、早速予約しました。閑静な住宅地で、それらしきお店がないけど・・・あれ?
古民家を利用した個人的に好きな雰囲気のお店。天井も広くて広々としているので、こんな時期でも落ち着いて食事が出来ます。でも、案内されたテーブルと椅子にスパイスが飛び散ってる・・・。何かの演出?な訳ないか。かなり心配。
単品のメニューもありますが、せっかくなのでdinner timeの【カレーの分解 spice course】をカジュアルに試せるLunch course(3000円)を。
・胡椒で食べる茶碗蒸し
・前菜盛り合わせ
・本日の点心
・本日の鮮魚蒸し
・馬告と黄身のcurry
・フルーツポンチ
母体は胡椒を扱っているので、胡椒が際立ってます。というか、生胡椒が強烈なので、これを加えると全て胡椒w。出汁を生かした料理もあるので、それには使わない方が良いかも。個人的には全部使うけど。カレーに使われてる馬告は台湾のレアスパイス。これも山椒なので山椒尽くしという印象。デザートだけは普通でした。面白かったけど、近所でもないしコースは一度で良いかな。
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