グリルフレンチ ― 2020/09/07 12:00
極暑の京都2020⑪
2日目はお店の予約をしていませんでしたが、お昼に平野屋の予約が取れなかったら、夜はこちらにしようかなと考えてました。夕方に予約電話を入れると20時ならOKということで、時間に伺いました。
こちらはコースではなく、食べたいものを食べたいだけというかたちで使い勝手が良いです。でも、コースっぽく一気に注文。まずはウニのコンソメゼリー。注文が終わって5秒で出てきましたw。
続いてヴィシソワーズとスモールサラダ。スモールサラダでもちゃんとしてる。
カニクリームコロッケを一つで(通常は2個)。
メインはヒレカツ。レアな火入れで美味しい。デミグラスソースでご飯がすすみそうだけど、遅めの時間なのでなしで。と言いつつ、ミニカレーを・・・追加しそうになりましたが我慢。
でもプリンは食べます。ほとんど間がなくお料理が提供されるので1時間かかりませんでした。京都で洋食なら、やはりここかな。次回はビーフシチューかな。
二条城でライトアップのイベントをやっていたので見ていこうかと思いましたが、かなり密だったので断念。御金神社を参拝してホテルへ戻りました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2020/09/07/9291005/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。