うなぎ屋 廣川2020/04/17 12:00

桜の京都2020⑩

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嵐山(京福)

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好きなうなぎ屋ですが、行列に並ぶのも嫌なので足が遠のいてました。昨年から完全予約制になったようなので、久しぶりに再訪。一週間前でも予約が取れました。こんな時期なので、予約のない客さんも入れてましたが。

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桜の季節だからという訳ではありませんが、うな重定食 桜(6900円)を注文。うな重、きも焼きまたはうなぎ湯葉巻き、鯉の洗い、うざく、吸いものまたは赤だし、漬物という内容。こちらのタレはかなりあっさり目で好みですが、きも焼きだと濃い目の方が良いかな。

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開店時間11時の予約で空いていたので、うな重まで次々に運ばれてきます。本日の鰻は、五光養鰻(鹿児島県)と中村養鰻(宮崎県)でしたが、どちらなのか確認するのを忘れました。ご飯は少なめですが、夜はしっかり食べる予定なので丁度良い感じ。

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やっぱり、個人的に嵐山のランチはこちらか湯豆腐の松籟庵の二択かな。寒い時期は松籟庵で確定だけど。

コメント

_ カタノ ― 2020/04/18 15:02

空いているのはいいですけど、
もっと気持ちも落ち着いて楽しめるといいですよね。

_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2020/04/18 16:40

そうですね。早く落ち着いて会食したいですね。
京都から帰ってきてからは、一度も外食をしてません。近所のお店のテイクアウトが多いけど、土地柄、高級弁当が多いです。

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