サロン・ドゥ・ショコラ2020①2020/03/16 00:00

サロン・ドゥ・ショコラ2020
東京会場 新宿NSビル
2020/1/27-2/2

ショコラ1

ショコラ3

3日目に行きましたが、ここ数年では一番空いてような。でも買いたかったものは売切れということで、何も購入せず。

ショコラ2

ということで、いつものようにジャン=ポール・エヴァンのイートインへ。やっぱり空いてる。殆ど並ばずに購入~出来ました。パヴロヴァ・ショコラ・ランボワーズ(935円)。メレンゲベースに、フランボワーズソース、生クリーム、カカオソース。食感が軽くて良いですね。今までで一番。

ショコラ4

ショコラ5

ショコラ6

イートインで一番混んでいたのはアマゾンカカオ。ショコラ冷麺にショコラビビン麺ってw。ティエリー・マルクスのデセールを食べるつもりでしたが、お隣りのフロリレージュが気になる。アマゾンカカオホワイトとふきのとうのかき氷(2700円)。ふきのとうってw。美味しいような微妙なようなw。

ショコラ9

ショコラ10

ショコラ11

今年もショコラセミナーを受講しました。オリヴィエ・ヴィダル氏のデモンストレーション。Cake au chocolat noisette。一人丸ごと一本です。大人な甘さで美味。カットされたものだけ食べて、後はお持ち帰りです。でも、あっという間に完食。

ショコラ7

ショコラ8

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2020/03/16/9223664/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。