Les pif et dodine(ビストロ)2018/05/15 00:00

大門駅徒歩3分

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前の会社の同僚と会食。年末にもこちらへ伺いましたが、間をおかず再訪。前回、アラカルトの方が面白いかなと思ったんですが、手ごろな価格のコースがあったので、そちらを注文。

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アミューズは自家製シャルキュトリー盛り合わせ(豚肉のテリーヌ、リエット、鶏レバームース、生ハム、サラミ)。酒飲みさんなら、この一皿で満足しちゃいそう。

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冷前菜はずわい蟹とマンゴー 根セロリのムースリーヌ 甲殻類のジュレ。前回も出てきたのでスペシャリテかな。ちょい塩が強いけど、これが一番美味しい。

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温前菜は牡蠣と白菜のグラチネ ペルノー風味。かなり塩辛いなあと思ったら、表面に塩が固まっていた。。。

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メインは国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテト。濃厚~。

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デザートはカルダモン風味の金柑のコンポートとヨーグルトアイス。カルダモンの不思議な風味ですがあっさり。

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食後の飲物は普通に聞かれましたが、コースに入っていなかった模様。CP抜群と思いましたが、飲んだ連中は、お料理の倍近いお会計になっていたので、そうでもないような気も。私は飲んでないので分かりませんが、お酒はお高めなのかも。

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コメント

_ カタノ ― 2018/05/16 12:12

まあ正直そんなに飲まなくてもいいお店ですからね。
個人的にはコストパフォーマンスの良いお店かなぁと。
量が多いかなぁと。

_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2018/05/16 15:56

飲みすぎってことですね。そんなメンツではありましたが。全般、味しっかりめなので、お酒が進んじゃうのも分かりますけどね。割り勘は嫌ですw。

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