むぎとオリーブ(ラーメン) ― 2017/03/20 00:00
東銀座駅徒歩5分
土曜18時の訪問でほぼ満席。毎年ミシュランに乗っているようで、外国人向けに英語メニューも完備。でも外国人のお客さんは自販機の使い方が分からないらしく、カードを入れようとしてましたw。こういうお店に有りがちで、店員さんのビジュアルも高いです。BGMは何故か1990年台の邦楽(小室系)。
メニューは鶏か蛤か、蛤に惹かれますが、特製 鶏・煮干し・蛤トリプルSOBA(1130円)を注文。きれいな見た目です。スープは確かにトリプルが感じられて面白いけど、蛤だけの方が好みのような気がする。チャーシュー含めて、とても上品な感じです。ところで何がオリーブなのかなと思ったら、味変でオリーブオイルを使うらしい。なるほど、これも面白い。具材もオリーブオイルで揚げているらしく、拘りも感じます。
篝ほど混んでないし、つけ麺や飯ものも試してみたいので、時々利用したいかなと。
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