料理(和食)⑦ ― 2016/12/31 12:00
生姜バリエーションを楽しむ♪
生姜の醤油漬け
生姜の蜂蜜漬け
↓上記を使って
たっぷり生姜の豚とん焼き
旬野菜の焼き浸し
飛鳥汁
レバーの赤ワイン煮(デモンストレーションのみ)
ホットジンジャーレモネード
ジンジャーラーとしては嬉しいメニュー。やっぱり豚肉は鉄板ですな。飛鳥汁とかって、いつぶりだろう。
何気にお土産で持って帰った生姜の蜂蜜漬けが優れもの。炭酸水で割ればジンジャーエールになるし、色んだところで飲んだ自家製ジンジャーエールより美味しいかもw。しばらく、常備します。
今年もありがとうございました。
来年は外食が減ると思いますが、よろしくお願いします。
来年は外食が減ると思いますが、よろしくお願いします。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2016/12/31/8298764/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。