deco(フレンチ) ― 2014/11/20 00:00
渋谷駅徒歩7分
ジビエの季節は訪れておきたいお店。まだ10月でしたがベキャスがいます。すでに注文が入っていたので、ピジョンで。
小さな前菜は「北海道 秋鮭のリエットといくらのマリネ ペルノーの香り」
前菜1「沖縄 孔雀とフォアグラのテリーヌ 秋トリュフの香り」
もう一つ頼んだテリーヌと間違えて、まttくまったく獣臭がないね、と言いながら食べていましました。孔雀は初めてですが、淡白な感じです。
全国野山 国産ジビエ(蝦夷鹿、猪、樋熊)のテリーヌ”7日熟成”
昨年も頂いたコレ。猪や熊は好みじゃないですが、良い感じに仕上がってます。
メインは「スコットランド ジビエ 山鳩」
やっぱり赤身が好きみたいです。ポーションは大きくないけど、お財布にもやさしめなので文句なし。
デザートは「黒無花果”ビオソリレス”のコンポートとパンデピスのアイスクリーム」。アイスクリームはゴルゴンゾーラに変更で・・・むしろ嬉しい。
今シーズンにもう一回行きたいなあ~。このお店なら、敢えて猪とか有りかも。食べたことのないキョンとかも興味有り。
コメント
_ カタノ ― 2014/11/25 11:14
_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2014/11/26 00:24
やっぱりジビエお任せコースですよね。
普通のランチとかも試してみたいけど、ジビエシーズンが終わってからで良いか。
普通のランチとかも試してみたいけど、ジビエシーズンが終わってからで良いか。
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季節のうちにもう一回は最低行きたいですね。