ルベルクレイ(フレンチ)⑥ ― 2012/06/19 00:00
今年は殆どフレンチ、イタリアンを開拓してないな・・・と思いつつ、また伺ってしまいました。梅雨時は外出も億劫なので、つい近場で済ませてしまいます。この日は、お昼をしっかり食べたので、そんなにお腹が空いてない。うまくチョイスしないと食べきれないかも・・・。
アミューズは鰯のマリネ。何かするめっぽい旨みを感じますが気のせい?
アミューズは鰯のマリネ。何かするめっぽい旨みを感じますが気のせい?
前菜は、フォアグラとバルサミコ風味の和牛コンソメジュレを。コンソメジュレはかな~り濃厚ですがバルサミコの酸味が良い感じ。
魚料理は、イサキとアンディーブのムニエル グルノーブル風。酸味の効いたお皿が続きますが、こちらはアクセント程度。酸味もそれぞれ違っているので飽きることはないです。あっ、次もバルサミコ風・・・。
肉料理は、仔羊背肉のロティ バルサミコ風味を。こちらの肉料理としては、普通のボリューム。良いチョイスでペロリといけました。火入れも良いし、脂の残し具合も良い感じです。
デザートは目新しいものもないですが・・・とメニューを渡されましたが、何気にショコラ・ルー ヴァニラアイス添え頂いたことないんですよね。いつもお腹一杯で、比較的重そうなこちらは避けてました。飲物はエスプレッソが合うのかな。濃厚で想像通りのお味。
本日もお腹一杯になりました。次回は、あれとあれを食べればコンプリート?
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