アヒリヤ(インド料理) ― 2012/02/01 00:00
隔月訪問のアヒリヤですが今日は何を食べようかしらん。食べたいカレーは大体食べ尽くしてしまった感もあり冒険して外すのも・・・と思ったらメニューに手書きの「カキマサラ」(1200円)を発見!季節限定と思われるので、これは試さねば。辛くしてね。
日本的な牡蠣のカレーは食べたことがありますが、インド料理店で牡蠣ってもしかしたら始めてかも。お~牡蠣の香りと風味がカレーに閉じ込められている感じ。濃い~ですね。これはなかなかの秀作です。
今回は何じゃなくて何じゃなくてバトゥラ(540円)を注文してみました。揚げたてふっくらインドの揚げパンとのことですが、初めてなので油加減、ボリュームが分からず恐る恐るの注文です。見た目まさにふっくらですがボリュームはナンより少ない。油もしつこくなくって美味しいです。毎回注文したいくらい。
う~ん、ちょっと食べたりないなあ。これからタンドリーチキンを頼むのも何だし諦めますか。個人的にバトゥラを注文の際は再度オーダー必須ということで。次回は他でも食べたことのないアーモンドナン行ってみます。
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