麺匠 たか松 本店 ― 2023/12/20 00:00
紅葉の京都2023⑤

夕食は軽くラーメンで済ませようかなと。四条烏丸まで移動して評判の良いこちらへ。丁度夕食時なので行列はなかったものの、ほぼ満席。つけ麺(鶏魚介)に具材全部盛りを注文。ご飯ものも気になるけど、基本的につけ麺だと頼まないので。

全粒粉の自家製は見た目が蕎麦。香りも蕎麦w。スープはしっかり目だけど、この麺ならするするいける。途中で玉ねぎを追加、すだち、黒山椒と味変も出来るのでぺろっといけてしまいました。ご飯ものもいけたなあ。


京都のラーメンも気になるお店はいくつかあるものの、年に2~3回なのでなかなか開拓出来ない。TVで見たけど何度か利用してる和醸良麺すがりは外国人客で行列が出来ているらしい。インバウンド価格になっていきそうで怖い・・・。
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