洋食おがた ― 2020/12/18 00:00
晩秋の京都2020⑬
人気の洋食店。2度目の利用。
おすすめメニューが多くて悩みますが、お店の方にも相談して注文。飲み物はエルダーフラワーのソーダ割。ちょっと甘かったかな。まずは、つきだしのキャベツ。
活スズキのカルパッチョからすみと。お魚も美味しいけど、からすみがたっぷりで嬉し
い。
京都大原伏見山田ファーム季節野菜サラダ。これもたっぷりで嬉しい。
カニクリームコロッケ。ほぼカニですw。
メインは尾崎ビーフシチュー。肉の塊です。甘みは控えめですっきりしたソース。美味しいけど、少し重いかな。京都で牛を頂くとトゥーマッチなことが多い。
メインが重かったのでどうしようか悩みましたが、〆でミニカレーを。ぬか漬けと。ご飯がつやつやで、むちゃくちゃ美味しい。今回の京都で一番かもw。むしろ、食後感が良くなりました。
おすすめメニューは価格が書かれていないけど、一枚くらいかなと思ったらその通りでした。次回は、豚肉を食べたいな。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://armani.asablo.jp/blog/2020/12/18/9323877/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。