串駒房 ― 2020/02/17 00:00
大塚駅徒歩5分
近くに串駒の本店があるので間違わないように注意。友人との新年会で利用。予約時に刺身盛り合わせだけ注文する形になります。居酒屋で大テーブルの相席ですが、意外と落ち着いた雰囲気。まずは突き出し2品。続いて、えっ、ポタージュスープ?
刺身盛り合わせは7種類。まぐろなど、なかなか良いネタを使っています。連れの一人がアレルギーらしく鯖を食べることが出来ませんでしたが、〆鯖が一番美味しかったですw。
能登の魚醤を塗って焼いたいしりもち。外側がパリパリで良い感じ。
おでん5種。玉子、大根、焼き鯖、つくね、トマト。具材は小さ目で、お出汁も思ったよりしっかりめ。美味しいけど、お酒を飲む人向けかな。
食べたかったがんもは売切れということで、あさりとじゃこ天を追加。
おでん種でははんぺんがダントツで好きだし、練り物も殆ど食べてないので、おでんを食べた~という感じではありませんが、良質な居酒屋さんだとは思います。
コメント
_ カタノ ― 2020/02/18 18:30
_ ろくよん(カタノさんへ) ― 2020/02/18 22:14
Gault & Millauって何だろう?と思ったらゴ・エ・ミヨかw。最近は良いお値段のところへ行ってないなあ。体重と体脂肪率が目標値になったら、また月イチでも行くようにしよう。
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5000円前後でいい店が見つかると楽しいですね。
関係ないですが
Gault & Millau
というサイトで一緒に行ったことのあるお店がずらりと並んでおりました。