草喰なかひがし ― 2019/12/09 00:00
紅葉の京都2019①
今回もこちらからスタート。紅葉に合わせて予約を取りました。八寸も秋らしく栗や柿など。お味だけなら、この季節が一番美味しいかも。
むかごに加えて鱒の卵?初めてかも。
お肉またはお魚は鹿を選択。なかなかジューシーで良かったけど、何気にその後の鮭節のお出汁の煮びたしが美味しい。
今日のTKGは山芋も使っていて、もはや卵かけご飯感がないかもw。
実は京都旅行の前々日から胃腸の調子が悪く、ずっと痛みが取れず。普通に食べれるか心配でしたが、食欲は落ちていないかったのは不幸中の幸い。と言うことで予約しているお店以外は、少し控えめにします。
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