レストラン アラジン(フレンチ) ― 2017/03/10 00:00
広尾駅徒歩5分
こちらも久しぶりの訪問。ランチはオードブル+メインのBコースが3600円。もう一皿オードブルかお魚を選べるAコースが5000円。シェフのお勧め季節のコースが7000円。Aコースにしてみます。パンは豚肉のリエットと。
一皿目はメニューにないスペシャリテ「カリフラワーのババロア」(+1500円)を。限定6皿と言われましたが、奥からストップの声が・・・何やらキャビアが切れたらしいw。でも、無事に食べる事が出来ました。キャビアは好きじゃないけど、塩味のアクセントとしては完璧。優しいお皿。
二皿もオードブルで「トリップのムニエルと茹野菜、ローズマリー風味ソース」を。表面はカリッと柔らかく焼きあがってます。内臓をこんな風に調理出来るんだと感心しますが、思ったより淡白。
メインはジビエで鹿の背肉(+1500円)。鳥を食べたかったけど、全て予約済とのこと・・・。鹿肉も淡白なので脂身も付いているのはグッド。右側の部位がしっとり美味しいなと思ったら、フィレでした。
デザートはリンゴの薄焼きタルト、バニラアイスクリーム添え。薄目の生地が好きな私にはドストライク。
とても美味しかったんですが、全体的に淡白なお皿を選択してしまったので、もう少しパンチのあるお皿を入れれば良かったかも。+1500円のお皿を2つ選んだので、お会計が9000円を超えてしまいました。私はお一人様で2時間弱の食事で丁度良かったのですが、お隣りのテーブルはかなり時間がかかってる様子で・・・合わせてるのかな。
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