スダチ(割烹) ― 2017/02/20 12:00
広尾駅徒歩11分
ラボンバンス系列のお店ということで、お昼に伺ってみました。見落としやすい外観なので注意。店内は広々としたオープンキッチンで、お料理の様子も見れて楽しそう。4800円のコースを注文。
小さなかぶら蒸し。寒くなってきたので嬉しいです。うなぎのかば焼きが乗ってます。
前菜は4つ。春菊ときのこのあえ物。里芋とフォアグラ。茄子と雲丹にトマトのジュレがけ。かますの焼物。下にはそうめんを揚げたものがしかれてます。銀杏とさつまいものチップスが秋っぽい。
御椀は帆立のしんじょう。身もそのまま入ってます。松茸もたっぷりで、濃厚な味わい。
茶わん蒸しはたっぷりのいくらを乗せて。
お肉はすき焼き風ですが、韓国の風味も感じられ、複雑なお味。チャレンジャブルなお皿と説明されましたが、まさにそんな感じw。ここでは生で松茸を使用。
お食事は鯛茶漬け。良いですね。お腹一杯。
最近、個人的によく見かける白いコーヒーのブランジュ。
CPが感じられる内容、ラボンバンスっぽい工夫が感じられて楽しいです。器も凝ってます。味はしっかり目で、やや若い人向けかな。若いスタッフで、とても感じが良いので、応援したいお店です。
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