おせち料理 ― 2009/01/02 18:11
お正月ということで、おせち料理です。
「赤坂 とゝや魚新」さんの2段重1の重。
おせち料理も毎年色々試しているのですが、ここのおせちが一番好きで、一年おきに頼んでいます。今年は大好きな海鼠腸(このわた)まで入っていました。ミシュランガイド東京2009でも紹介されています。
昨年末に、いつもお世話になっている六本木の「鼎」さんで、煮しめを用意してくれました。魚が食べたい時に一番に思いつくお店なんですが、煮しめも美味しくいただきました。年末に頂いたメヌケの煮付けも絶品でしたよ。
「赤坂 とゝや魚新」さんの2段重1の重。
おせち料理も毎年色々試しているのですが、ここのおせちが一番好きで、一年おきに頼んでいます。今年は大好きな海鼠腸(このわた)まで入っていました。ミシュランガイド東京2009でも紹介されています。
昨年末に、いつもお世話になっている六本木の「鼎」さんで、煮しめを用意してくれました。魚が食べたい時に一番に思いつくお店なんですが、煮しめも美味しくいただきました。年末に頂いたメヌケの煮付けも絶品でしたよ。
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